Пятница, 29 марта 2024 года

Три вкуснейших десерта к праздничному столу на Новый год

В новогоднюю ночь всем хозяйкам хочется, что все было идеально, вплоть до сладких десертов на праздничном столе. Опытные кулинары поделились секретами вкусных десертов, в паре с любимым горячим напитком.

Домашние трюфели

Понадобится:

  • горький шоколад (200 г);
  • миндальные сливки (125 г);
  • мед (2 ст. л.);
  • пряное печенье (70 г);
  • сливочное масло (15 г);
  • какао (30 г).

Большую часть печенья измельчить и соединить с какао-порошком. В кастрюле довести сливки до кипения и тщательно перемешать их до однородной массы с разломанным шоколадом и медом, которые предварительно необходимо подготовить в отдельной емкости.

Крошку из печенья, соединенную с какао, добавить к получившейся смеси и старательно перемешать со смягченным сливочным маслом, затем поставить в холодильник на два часа. Спустя указанное время вытащить «тесто», раскатать из него маленькие шарики, и обвалять в остатках крошки печенья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-восемь неудачных подарков для мужчин на Новый год

«Павлова» с мороженым и ягодами

Необходимо взять:

  • яичные белки (4 шт.);
  • сахар (220 г);
  • крахмал (2 ч. л.);
  • какао-порошок (15 г);
  • горький шоколад (30 г);
  • ванильное мороженное (0,5 кг);
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • ягоды по вкусу.

Изначально нужно соединить воедино сахар, крахмал и какао. После, полученную смесь добавить к взбитым миксером белкам. Туда же необходимо положить сок лимона и тертый шоколад.

Подготовить противень, заблаговременно застелив его пергаментом и выложить на него 9 маленьких меренг с углублениями внутри, по типу гнезд. Затем, поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и тут же снизить температуру до 120 градусов. Выпекать меренги следует около 60 минут до сухой корочки. В охлажденные меренги положить по шарику мороженного и украсить его по желанию ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список важных дел, которые нужно успеть сделать до Нового 2021 года

Крем-карамель с черносливом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • жирные сливки (900 мл);
  • яичные желтки (8 шт.);
  • чернослив без косточки (16 шт.);
  • обычный и коричневый сахар (по 150 г и 50 г соответственно);
  • печенье (6 шт.).

Мелко рубленный чернослив (10 шт.) соединить с кипящими сливками, только снятыми с огня. Накрыть содержимое крышкой и дать полностью остыть. В отдельной емкости необходимо взбить желтки с сахаром (не взбивать), тонкой струйкой добавить к ним процеженные через сито сливки.

Получившуюся смесь разлить по формочкам (керамическим) и положить в середину каждой целый чернослив, поставить их на наполовину заполненный водой противень и выпекать в духовом шкафу около сорока пяти минут. При этом духовку следует разогреть до 120 градусов.

После полного остывания десерта, посыпать его коричневым сахаром. Газовой горелкой его следует расплавить до получения красивой корочки. По желанию десерт можно также украсить печеньем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить мешочек для сахарного печенья в домашних условиях

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.24%
Нет
17.75%
Проголосовало: 20998

Выбор редакции


Красота