Пятница, 29 марта 2024 года

Рецепт салата «Букет роз» с блинами и селедкой для новогоднего стола

Каждая хозяйка стремится накрыть новогодний стол по-особенному. Важен не только вкус, но и внешний вид. Каждое традиционное блюдо можно подать оригинально. Например, селедку под шубой легко замаскировать под букет роз. Готовится данное украшение легко и просто, но удивлению гостей не будет границ.

Ингредиенты для приготовления салата «Букет роз»

Кто любит готовить салат «Селедка под шубой» прекрасно знают с чего состоит данная закуска. Но освежить в памяти ингредиенты будет не лишним.

Для приготовления салата стоит взять: 

  • 2 большие картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 селедки или филе;
  • один лук;
  • майонез;
  • сахар, соль, уксус.

По желанию селедку под шубой можно дополнить яйцом и кислым яблоком, но это уже зависит от личных предпочтений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт новогоднего салата «Королевский», который просто тает во рту

Как приготовить салат из селедки со свеклой

В первую очередь стоит отварить свеклу, морковь картофель и яйца. Пока ингредиенты варятся, можно промариновать лук и подготовить селедку.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить к нему 1 ст. л. сахара и столько же уксуса. Перемешать и оставить мариноваться. С селедки снять кожицу, убрать потроха и вынуть косточки. Нарезать кубиком.

Готовые овощи очистить, с яиц снять скорлупу. Все ингредиенты натереть на крупной терке.

В салатницу первым слоем выложить картофель. Многие предпочитают первой класть селедку, но в этом нет никакой разницы.

Поверх селедки выложить маринованный лук, затем морковь, яйца и свеклу. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

Часть натертой свеклы необходимо оставить на розы.

Как сделать букет роз с блинов

Розы делаются с блинов, которые начиняются свеклой. Для украшения одной порции салата понадобится 4-5 блинов. Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • 130 мл молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 80 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свежей свеклы.

В миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Влить в яичную массу сок. Затем постепенно вливать в тесто молоко. Размешать, чтобы яичная смесь полностью растворилась в молоке. Влить растительное масло.

Сковороду разогреть и немного смазать маслом. Выпечь блинчики.

Приготовить начинку для блинов. Натертую свеклу соединить с плавленым сырком, зубчиком чеснока и майонезом.

Каждый блинчик смазать начинкой и завернуть рулетом. Разрезать на кусочки толщиной в 3 см.

Выложить кусочки блинов вверх разрезом на салат и украсить промежутки между блинами свежей петрушкой или укропом, которая сыграет роль листьев цветов. Букет роз готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт салата с фасолью и колбасой по-немецки


Выбор редакции


Красота