Каждая хозяйка стремится накрыть новогодний стол по-особенному. Важен не только вкус, но и внешний вид. Каждое традиционное блюдо можно подать оригинально. Например, селедку под шубой легко замаскировать под букет роз. Готовится данное украшение легко и просто, но удивлению гостей не будет границ.
Ингредиенты для приготовления салата «Букет роз»
Кто любит готовить салат «Селедка под шубой» прекрасно знают с чего состоит данная закуска. Но освежить в памяти ингредиенты будет не лишним.
Для приготовления салата стоит взять:
- 2 большие картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 селедки или филе;
- один лук;
- майонез;
- сахар, соль, уксус.
По желанию селедку под шубой можно дополнить яйцом и кислым яблоком, но это уже зависит от личных предпочтений.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт новогоднего салата «Королевский», который просто тает во рту
Как приготовить салат из селедки со свеклой
В первую очередь стоит отварить свеклу, морковь картофель и яйца. Пока ингредиенты варятся, можно промариновать лук и подготовить селедку.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить к нему 1 ст. л. сахара и столько же уксуса. Перемешать и оставить мариноваться. С селедки снять кожицу, убрать потроха и вынуть косточки. Нарезать кубиком.
Готовые овощи очистить, с яиц снять скорлупу. Все ингредиенты натереть на крупной терке.
В салатницу первым слоем выложить картофель. Многие предпочитают первой класть селедку, но в этом нет никакой разницы.
Поверх селедки выложить маринованный лук, затем морковь, яйца и свеклу. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
Часть натертой свеклы необходимо оставить на розы.
Как сделать букет роз с блинов
Розы делаются с блинов, которые начиняются свеклой. Для украшения одной порции салата понадобится 4-5 блинов. Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- 130 мл молока;
- одно куриное яйцо;
- 80 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 20 мл сока свежей свеклы.
В миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Влить в яичную массу сок. Затем постепенно вливать в тесто молоко. Размешать, чтобы яичная смесь полностью растворилась в молоке. Влить растительное масло.
Сковороду разогреть и немного смазать маслом. Выпечь блинчики.
Приготовить начинку для блинов. Натертую свеклу соединить с плавленым сырком, зубчиком чеснока и майонезом.
Каждый блинчик смазать начинкой и завернуть рулетом. Разрезать на кусочки толщиной в 3 см.
Выложить кусочки блинов вверх разрезом на салат и украсить промежутки между блинами свежей петрушкой или укропом, которая сыграет роль листьев цветов. Букет роз готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт салата с фасолью и колбасой по-немецки